研究领域
研究成果
当前位置: 首页 >> 研究示范 >> 科研项目 >> 正文
农业部国际合作项目:中非农业合作研究

“中非农业合作研究”项目是我院2014年度获农业部重点支持的国际交流与合作项目。项目总金额60万元,执行期为1年,将于2014年底结束。该项目旨在通过研究非洲国家农林业资源与政策,为国家制定对非农业政策提供信息和技术支撑,服务于中非农业合作战略。

项目的主要内容包括:1)非洲地区的农业经贸投资和科技合作需求调研;2)中非农林业资源与政策研讨会;3)针对非洲的现代先进种植技术培训;4)协助非洲农林业部门制定农业应对气候变化政策以及农业可持续发展规划。主要的预期成果是非洲重点国家的国别研究报告。

该项目由我院与农业部对外经济合作中心共同执行。作为项目主要内容,目前已经开展了部分非洲国家的农业资源调研工作,并正在积极筹备“中非农林研究论坛”。