产业合作
政策研究
产业动态
当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 产业合作 >> 正文
非洲农林研究院与中化农化签署走进非洲战略合作协议

2014年4月11日,浙江农林大学非洲农林研究院和中化集团中化农化有限公司就共同开拓非洲国家农资(农药、化肥、种子)市场、发展非洲农业业务达成战略合作协议。浙江农林大学副校长、非洲农林研究院院长金佩华研究员和中化农化有限公司总经理助理唐智斌先生代表协议双方签署战略合作协议。

双方随后将着手主要在以下几方面开展工作:1)非洲国家农业政策及中国对非贸易与投资政策的研究;2)非洲国家主要作物种植及病虫草害防治等技术和综合策略的研究和培训;3)组织非洲农业科技国际研讨会及相关活动;4)优化聚合双方资源共同实施非洲农业科研项目。

此次合作既是浙江农林大学与中化农化全面合作的起点,也是企业携手高校走进非洲一种尝试。

中化农化有限公司作为国有大型骨干中央企业--中国中化集团的全资子公司,是中化集团农药业务的统一管理平台。中化农化实现了研、产、销一体化经营,拥有出色的新农药创制能力及制剂开发能力,在生产方面更是积累了丰富的经验,在推动国内农药行业发展,保障国家粮食安全发挥着主力军的作用。

(非洲农林研究院 梁小琼)