楼一平院长参加联合国气候变化大会并在研讨会上发言

11月14日上午,由国际竹藤组织、中国绿色碳汇基金会联合主办的华沙联合国气候变化第十九次大会“中国角”首场研讨会——“林业碳汇的产权及标准化研讨会”在波兰华沙联合国气候大会中心举行。我院院长楼一平出席会议并在研讨会上演讲。

在这次全球瞩目的大会期间,由国家发改委牵头在“中国角”举办的研讨会引起了世界多个国家的广泛关注。来自中国、荷兰、德国、英国、澳大利亚、印度、喀麦隆等国家和地区的70多名代表参加了研讨活动。研讨会上,浙江农林大学校长周国模教授、国际标准化组织(ISO)环境委员会秘书长Jose Luis先生、我院院长楼一平博士、国际竹藤组织组织气候变化研究专家Yannick Keuhl博士、中国绿色碳汇基金会秘书长李怒云博士等国内外嘉宾分别结合各自领域就如何应对气候变化、共建生态文明与美丽中国做了精彩发言。

楼一平院长在演讲中介绍了我院参与研制的“竹子碳汇造林方法学”的最近得到中国国家发展和改革委员会备案发布这一的最新消息以及在该方法在非洲各地试点推广的情况。同时,与国际标准组织Jose Luis联合演讲,探讨下一步如何将该竹子碳汇造林方法学研制为ISO认可的国际标准的可能性和程序。以期通过把方法学发展成为国际标准,在全球推动竹林碳汇造林项目,改善全球生态环境、推进国际竹业合作和技术创新。通过参与此次联合国气候大会,向世界各国同行展示我院在竹林应对气候变化的研究和应用方面所作的努力与贡献,以达到宣传我院、广交同行、共谋发展的目标。