非洲农林研究核心研究团队于2013年初步构建成型

2013年,我院构建了一支对中非农林业研究和发展有着共同理想和兴趣的研究团队。这支由11名全职人员组成的核心研究团队,团队成员在北京大学、中国科学院、德国哥廷根大学、德国波恩大学、南澳大利亚大学、日本农工大学、西班牙马德里理工大学等国内外高等学府和研究机构接受过正规的博士或硕士教育,具有良好的国际化的视野、交流和工作能力。

2014年,我们将在充分发挥我院现有核心团队作用的基础上,重点构建校内外的兼职研究团队、特聘研究团队、客座教授和学术顾问等研究院相关学术研究力量。

团队介绍:

研究院领导:

金佩华 院长,浙江农林大学副校长,教授。协调研究院全面工作。

楼一平 联合院长,中国林科院博士、副研究员,国际竹藤组织中国项目部主任。负责研究院管理和运作。

邓志新 副院长,德国波恩大学 博士。协助院长进行研究院管理工作和运作。

院办公室

陈小云 主任,西安外国语大学法语硕士。负责研究院日常行政管理工作和非洲法语国家项目研究工作。

发展交流部

梁小琼 官员,日本东京农工大学硕士。负责研究院对外联络、宣传与筹资。

农业和环境研究所

赵海军 所长,北京大学学士、中科院硕士,2005年起在国家环保部对外合作中心工作。

陈静涛 项目官员,德国哥廷根大学硕士。

林业与应对气候变化研究所

郭霄 项目官员,马德里理工大学农村发展规划与可持续发展硕士。

可持续消费和生产及粮食安全研究所

肖平辉 所长,南澳大利亚博士。

唐山 项目官员,北京大学学士、联合国和平大学硕士,负责欧盟援助“促进竹笋产业可持续生产与消费项目”的实施。

陈季琴 项目官员,北京林业大学硕士,负责欧盟援助“促进竹笋产业可持续生产与消费项目”的实施。

(非洲农林研究院 楼一平)