非洲农林研究院参加中科协年会分论坛

2014年5月24-26日,我院副院长邓志新博士应邀参加由中国科学技术协会和云南省人民政府在昆明主办的第十六届中国科学技术协会年份学术交流第十七(国际)分会场“精品咖啡豆认证与公平交易及庄园标准化国际论坛”,并赴云南省临沧市实地考察调研热带经济作物及咖啡产业。

本次大会有近百名国内外相关人员参会。与会代表围绕热带经济作物咖啡的整个上下游产业链,、精品咖啡豆栽培品种、立地环境、栽培技术、初加工技术及精品咖啡豆标准和认证体系、精品咖啡豆公平交易平台建设和精品咖啡豆国际市场需求现状及前景预测以及精品咖啡豆庄园与杯测标准化建设进行了研讨。

会议期间,我院参会人员与有关参会代表就合作可能性进行了广泛交流。