我院首批联合研究工作团队投入项目工作

新年伊始,由法政学院、经管学院、林生院、外语学院及天目学院等院系的教师、研究生和本科生等十余人组成的首批非洲农林项目联合研究团队正式投入项目研究工作。

研究院根据这些团队成员自身的专业特长、研究方向和个人兴趣,将自然科学、人文学科和外语专业的成员进行了专业搭配和优势整合,分别组建成了六支跨学科、多专业的研究小组,在非洲农林研究院对非洲主要国家的农业、林业资源现状,农林业管理、投资政策等基本信息以及非洲国家农林业应对气候变化战略和中非合作应对气候变化等国际热点问题展开了研究工作。

随着与浙江农林大学各学院的交流和对接的深入,研究院将与更多的教师和学生通过横向联合和协同合作,形成更多和更为紧密的研究工作团队,从不同学科、不同层次和角度对非洲农林业问题开展研究,争取在一年左右的时间取得第一批研究成果。

(非洲农林研究院 陈小云)