“竹子造林碳汇项目方法学”由国家发改委正式备案发布

由我校、中国绿色碳汇基金会、国际竹藤组织以及大自然保护协会等单位参与编写完成的《竹子造林碳汇项目方法学》(发改委编号:AR-CM-002-V01)由国家发改委审核通过,于2013年10月25日正式发布备案, 作为温室气体自愿减排方法学予以推荐使用。这是由国家发改委认可的中国首批两个林业碳汇项目方法学之一,为林业碳汇项目减排量进入国家碳排放权交易试点提供了依据,也为我校在国内外进一步开展碳汇造林试点项目提供了政策和技术保障。我校校长周国模教授、非洲农林研究院联合院长楼一平博士以及环境与资源学院施拥军副教授等人作为主要研究成员参与完成了该方法学的研制。

(非洲农林研究院)