湖北科学技术出版社社长一行访问我院

5月11日,湖北科学技术出版社社长何龙,长江传媒非洲出版中心负责人一行三人来我院考察调研。非洲农林研究院院长楼一平及相关研究人员举行座谈。

楼一平院长介绍了研究院机构情况、科研成果和当前主要思路和目标。何龙社长就非洲出版中心创立的背景、意义及业务定位进行情况介绍。为响应国家“一带一路”的战略构想,加快文化和科技“走出去”长江出版传媒有限公司联合中科院中非联合研究中心联合组建非洲出版中心,总部设立在肯尼亚内罗毕。落成后将成为国内出版社设立的第一家在非出版机构。目前中心已策划出版《肯尼亚植物志》、《肯尼亚国家地理遥感图集》、《肯尼亚常见植物图鉴》等丛书。搭建互联网出版平台 “肯尼亚植物志在线”已上线。

双方希望能进一步加强交流与合作,整合资源,发挥各自优势,共同搭建中非文化交流传播平台