IFOAM专家到浙指导有机竹林培育工作

2016年7月18日-20日,项目合作机构国际有机农业运动联盟(IFOAM)有机认证专家David Gould,根据本财年项目进展现状,来浙江临安进行了为期3天的有机竹林培育示范基地的指导工作,国内竹笋专家何钧潮、张有珍及国际竹藤组织中国(INBAR)项目官员李艳霞受邀随行。在项目工作人员朱伟及项目成员李成虎、王新蕊及倪汪凯的陪同下,David实地走访考察了横畈竹笋专业合作社、西马克竹林培育基地及杭州西马克食品有限公司,了解示范基地有机竹林的发展现状,并就有机竹林培育以及有机产品加工存在的问题、有机产品的市场开拓等给予了相应的建议,同时就《临安市有机竹林培育开发指南》给予了相应的意见并将做后续的技术支持。国内竹笋专家在有机竹林培育层面,也给予相应的技术支持,并将共同开发《临安市有机竹林培育开发指南》。专家组的支持,增强了横畈合作社、西马克食品有限公司及其有机竹林培育基地实现有机的信心,对有机产品的市场前景十分看好,表示将朝着有机的标准不断迈进。