非洲农林研究院参加“中非发展合作研讨会”

在金砖五国厦门峰会即将召开之际,由中国和南非两国外交部门共同倡议发起,作为金砖五国厦门峰会的系列活动之一,“中非发展合作研讨会”于812-13日在福州市举行。我校非洲农林研究院院长助理杨斌应邀代表我校与会,并在会上以我国援助非洲农业技术示范中心的研究为主题开展学术交流。

本次会议围绕如何保障或落实中非合作论坛及“一带一路”倡议的相关主题邀请和安排了二十余个精彩的主旨发言和学术交流。来自南非、德国、尼日利亚、津巴布韦、坦桑尼亚、中国社会科学研究院、中国人民大学、厦门大学、北京林业大学、福建农林大学、华中农业大学、浙江师范大学等十余所高校、科研机构的百余位中外专家参加了此次研讨会。

非洲农林研究院杨斌汇报研究进展

杨斌在报告中以我国援助非洲农业技术示范中心的角度阐述了中非农业合作的历史,机遇和挑战以及发展前景,并就对中非农业合作在中非关系中扮演的角色同各国与会代表进行了广泛的交流,获得了与会代表的积极回应。

该研讨会的成功举行,为金砖五国厦门峰会增添了内容、渲染了氛围,起到了很好的促进中非合作的学术交流和宣传效果。

中非发展合作研讨会嘉宾合影