当前位置: 首页 >> 院情动态 >> 站内公告 >> 正文
中非农林研究 系列学术报告 之一

1、报告题目:非洲和拉丁美洲农业生产系统的现状及发展

报告题目A:强化非洲农业和食品生产

Theme A: Intensifying Agriculture and Food Production in Africa

报告题目B:现代农业管理战略——拉丁美洲经验

Theme B: Strategies for Modern Agricultural Management——Experiences in Latin America

2、报告语言:英语

3、报告人A:Marc Janssens教授(德国波恩大学)

报告人B:Jürgen Pohlan教授(德国波恩大学)

4、时间:5月29日(周四)下午4-6点

5、地点:学校碳汇楼101会议室(学3楼东200米)

6、主持人:邓志新副院长

7、报告内容及报告人简介:

Marc Janssens博士为德国波恩大学作物科学与资源保护研究所教授。Marc Janssens于1984年获得美国路易斯安那州立大学园艺学博士学位。Marc Janssens教授长年从事热带农业工作,具有十多年非洲生活经验,作为资深非洲农业专家长期为联合国粮农组织(FAO)服务,范围涵盖应用推广、农业发展、耕作制度、非洲部分国家农业研究体系的评估和组织、高级培训等。他的教学和科研工作遍及多数非洲国家、欧洲、美洲和亚洲,包括热带作物育种:甜薯、可可、Mate (Ilex paraguariensis),芝麻、木薯等的数量遗传学,以及热带农耕系统改进研究:混作、轮作、生物质管理、保护农业、水果及木本作物、能源效率等。Marc Janssens教授现任德国高级专家组织(SES,也称德国国际合作基金会)专家及中国财政部农业评估专家。

Jürgen Pohlan博士为德国波恩大学作物科学与资源保护研究所教授。Jürgen Pohlan于1976年获得德国莱布尼兹大学农学博士学位。他40余年专注于热带农业,科教研究工作足迹遍及四大洲,曾在6家德国高校和12间其他国家的高校任教和进行学科建设,主持、参与过60多个发展中国家的研发项目。Jürgen Pohlan教授致力于热带园艺作物的农业生态系统研发,内容涵盖咖啡、可可、甘蔗、芳香剂和药用植物、能源植物,以及生物水净化等。Jürgen Pohlan教授曾长期担任国际和国家机构及企业和非政府组织的资深科技顾问,现任国际园艺协会会员,《热带农业和农村发展杂志》编委,世界银行尼加拉瓜项目复审委员会委员。

欢迎各位老师和同学参加!

2014年5月21日