当前位置: 首页 >> 院情动态 >> 站内公告 >> 正文
非洲农林研究院征稿函

非洲农林研究院由浙江农林大学和国际竹藤组织联合组建,旨在通过与非洲合作伙伴的合作,共同打造非洲农林业教育和科技合作平台,合作开展有关非洲农林业发展的科学研究和能力建设。通过南南合作推动中非农林业及相关领域的合作和交流,促进中非农林产业的可持续发展。作为非洲农林研究的信息载体,非洲农林研究院网站设立了中、英、法三种语言,内容涵盖产业合作、研究示范、非洲农林动以及非洲见闻等领域。

一、网站主要征稿内容(类型)

1.非洲农林业动态(非洲国家农林业新闻、政策等动态);

2.非洲见闻(非洲概况 & 风土人情 & 非洲旅游: 非洲各国风俗文化、旅游资讯);

3.非洲掠影(非洲风情图片)。

二、征稿要求

1.原创文章: 提供的稿件必须为作者原创,内容真实,文题简明扼要、叙述观点明确、逻辑严谨、数据准确、文字通顺、格式恰当(非洲国家农林业动态的要注明出处);

2.原创照片:提供的图片类稿件必须保证图片清晰,并配以相关的文字说明;(照片:尺寸400*260)

3.独家供稿:供稿作者一经与非洲农林研究院网站合作,承诺半年内不得在其他媒体发布相同稿件;

4.稿件请统一以邮件的形式发送到非洲农林研究院发展交流部,邮件标题请注明:投稿/投稿栏目名称/作者姓名)。

三、稿费

1.稿件经过编辑部审核通过一旦采用,作者将在文章发布一个月后获得稿费;

2.稿费支付标准请参见附件;

3.稿费领取,需作者本人认真阅读并填写附件信息。

非洲农林研究院发展交流部

联系人:梁女士