当前位置: 首页 >> 院情动态 >> 成果产出 >> 正文
竹子碳汇造林方法学及其在非洲的应用

竹子碳汇造林方法学是全面指导开发竹子碳汇造林项目的方法体系,其作用是从科学方法上保证造林项目产出真实可靠的碳信用指标和实现项目预期的多重目标。

为积极响应和落实国家在南非德班气候大会上做出的中国还将在适应、能力建设、节能和提高能效等方面继续加强南南合作,向其他发展中国家,特别是最不发达国家、小岛屿国家和非洲国家提供力所能及的帮助承诺的具体行动。根据试点计划,首批试点国家选定了东非的肯尼亚和埃塞俄比亚。浙江农林大学、国际竹藤组织和中国绿色碳汇基金会三家单位共同组成的竹子碳汇造林方法学国外试点项目实施团队,赴两国分别举行项目启动会,并开展了项目选点、基线调查等工作,成功完成了试点前期工作任务。