当前位置: 首页 >> 院情动态 >> 非洲农林业动态 >> 正文
中国进出口银行贷款支持非洲农业发展

新华网北京5月9日电(记者赵晓辉)记者9日从中国进出口银行获悉,中国进出口银行副行长袁兴永与安哥拉财政部长马努埃尔近日签署贷款协议。根据协议,进出口银行将向安哥拉综合农场项目建设提供6800万美元融资支持。

据介绍,该农场位于安哥拉北部扎伊尔省库茵巴市,项目计划开垦耕地3000公顷,并建设耕地配套的田间作业道路、作业站、农产品加工厂、储存仓库、养鸡场、孵化场和饲料厂等设施,同时为当地居民提供农业技术培训。

中国进出口银行有关负责人说,项目建成后将大大提升所在地的农业生产水平,对促进当地农业种植,带动区域经济发展,促进就业以及改善当地居民生活状况具有积极意义。

转自新华网